Виза в Гонконг для Россиян в 2016 году — Нужна?

4
775
Виза в Гонконг для Россиян в 2016 году - Нужна?
Виза в Гонконг для Россиян в 2016 году - Нужна?

Согласно иммиграционным правилам Гонконга, в случае пребывания в стране свыше двух недель, для Россиян требуется оформление визы.

Визовые требования к Гражданам РФ

Поездки в Гонконг с туристической целью, сроком до 14 дней не требуют наличия визы. Все что нужно при въезде в страну — предъявить действующий загранпаспорт и заполнить карту прибытия. Советую прочесть мою статью о безвизовом Гонконге для Россиян.

По закону, при планировании поездки свыше 14 дней необходимо заранее оформить визу в консульстве КНР. Доступны два типа виз — туристическая и деловая, с возможностью однократного или двукратного въезда.

Есть и альтернатива оформлению визы, которая используется путешествующими чаще всего. Для продления пребывания в Гонконге еще на 14 дней, можно вылететь на день в соседний Макао или Таиланд (безвизовые для Россиян до 30 дней), или другую страну и вернуться обратно в Гонконг.

Документы необходимые для получения Визы в Гонконг

  • Анкета на визу
  • Цветная фотография размером 45х35 мм. Необходимо приклеить на анкету.
  • Ксерокопия Российского паспорта
  • Ксерокопия загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев с момента подачи документов.
  • Ксерокопия авиабилетов
  • Ксерокопия брони отеля
  • Страховка на период поездки
  • Приглашение (в случае запроса деловой визы)

Стоимость визы в Гонконг

Цена на визу в Гонконг, в китайском консульстве РФ составляет 2000 руб. Сроки выдачи — 7 календарных дней.

Возможно срочное оформление визы в Гонконг, при этом необходимо будет произвести доплату:

  •   Виза за 2-3 рабочих дня + 2000 руб.
  •   Виза за 1 рабочий день + 4600 руб.

Где Оформить визу в Гонконг?

Оформлением гонконгской визы в РФ занимается Генеральное Консульство КНР.

Самостоятельно сделать визу можно в Москве по адресу , или в Санкт-Петербурге на наб. канала Грибоедова, дом 134., либо в других городах где есть Китайское Консульство.

 

Другие статьи о Китайское Визе:

Tim
Tim
Привет! Я автор проекта ТайскийРу. Надеюсь, что информация размещенная на сайте поможет Вам в путешествии! Желаю удачи в покорении новых горизонтов!
Тайский.РуТайский.Ру

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Подскажите, а если прилететь в Гонконг и выехать наземным транспортом на территорию материкового Китая, то это будет считаться пересечением границы? Ситуация вот в чем: например, у меня авиабилеты в Гонконг из России туда — 1 ноября, обратно 17 ноября. Это получается больше 14 возможных дней для пребывания в Гонконге. Но если я заблаговременно сделаю китайскую визу в России, а потом из Гонконга каким-то наземным транспортом (поездом, автобусом и т.д.) я поеду в Китай, то это будет считаться, что я выехал из Гонконга? и по приезду обратно я опять получаю возможность находиться в Гонконге 14 дней?

    • Да, на въезде в Китай у вас потребуют китайскую визу.

      Задумайтесь так же над тем, посадят ли вас в самолет до Гонконга, учитывая что вы не вписываетесь в безвизовые 14 дней. Как аргументируете, если в аэропорту докопаются?
      Лучше вариант — иметь авиабилет из ГК, для страховки, улететь по нему — а обратно въехать по суше.

      Какая авиакомпания, если не секрет?

      У меня был немного другой опыт. Билеты СПб-Сингапур, обратно Куала-Лумпур-СПб. Из Сингапура вылетал до истечения безвизовых 96 часов, лоукостером. На стойке регистрации сотрудница попросила визу, хотя по всем правилам я укладывался в транзит. Не стал трепать себе нервы, и предъявил визу. Виза была сделана на случай встречи с такими безграмотными сотрудниками. Дело было на стойке Эмирейтс.

  2. Привет. В статье не указано на какой срок можно оформить визу. Сколько я могу находиться в Гонконге? Тот же вопрос по Макао. 30 дней без визы, а потом? Не фанат бордер-ранов, нервы дороже. Спасибо

    • Официальной информации о сроках выдаваемой визы в Гонконг нету.
      С 2009 года заключено соглашение о безвизовом режиме с РФ, сроком пребывания до 14 дней. Если есть необходимость задержаться в Гонконге дольше — придется давать объяснение в консульстве КНР, прикладывать брони отеля + авиабилетов и ждать решения консула о выдаче визы. Скорее всего срок визы ограничат фактическими датами поездки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ