Ордер на арест подозреваемого в организации терактов

0
235
Ордер на арест подозреваемого в организации терактов
Ордер на арест подозреваемого в организации терактов

Суд Мин Бури утвердил ордер на арест пакистанца по имени Абдул Таваб, в связи с подозрением к причастности во взрыве 17 августа в святыне Эраван, и бомбе заложенной у пирса Сатхорн.

Полиция выдвинула обвинения в сторону 40-летнего Абдула Таваба, по подозрению в незаконном обороте взрывчатых веществ и оружия. Ордер был выдан после обыска номера в апартаментах Pool-Anant в Бангкоке 29 августа, в район  Нонг Чок. Другой подозреваемый, Иусуфу Миераили был арестован на тайско-комбаджийской границе в городе Са Кео 1 сентября. На допросе он сознался, что ранее имел дела с Тавабом.

Полиция считает, что Таваб является одним из главных пособников Уйгурской группировки, оказывавшим бандитам содействие в бегстве из Таиланда в третьи страны.

“Таваб является гражданином Пакистана, и женат на 39-летней тайке Паниссаре Чалератаром, арестованной в воскресенье в одном из общежитий района Дин Даен в Бангкоке”, сообщил пресс-секретарь полиции господин Правут Тавонсири.

“Мы все еще не уверены, является ли Таваб мужем задержанной женщины, но у нас есть общая информация о том, что подозреваемый играет не столь значительную роль в этом деле как Иусуфу Миераили (подозреваемый, арестованный на тайско-камбоджийской границе). Мы считаем, что они работали в одной команде, но мы пока не можем определить главаря. Таваб мог являться посредником, а Паниссара предоставляла убежище для преступников”

“Гражданка Паниссара, так же была запечатлена камерами безопасности, когда она пыталась поймать такси для человека в синей рубашке, подозреваемого во взрыве на пирсе Сатхорн 18 августа. Она находится в военной тюрьме, и будет передана полиции после того, как солдаты закончат допрос”, говорит Правут Тавонсири.

По ходу следствия, круг подозреваемых постоянно расширяется.

“Первый подозреваемый, турок по фамилии Карадаг был арестован в своей квартире, 29 августа в районе Мин Бури. При нем было найдено множество паспортов и материалы для изготовления взрывного устройства. Его адвокат отрицает причастность Карадага ко взрывам, но подтвердил что обвиняемый проник в Таиланд не законно. Турецкие дипломаты хотели отправить все паспорта на проверку в Турцию, но им было отказано тайской стороной, так как они нужны для возбуждения уголовного дела”, дополнил генерал Правут.

Тайский.Ру, по материалам bangkokpost.com

Tim
Tim
Привет! Я автор проекта ТайскийРу. Надеюсь, что информация размещенная на сайте поможет Вам в путешествии! Желаю удачи в покорении новых горизонтов!
Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ