Жареный Рис — Классический Рецепт Тайского Блюда

0
226
Жареный Рис - Классический Рецепт Тайского Блюда
Жареный Рис - Классический Рецепт Тайского Блюда

Тайский.Ру делится классическим рецептом жареного риса, который получается рассыпчатым и очень ароматным! Для всех любителей Тайской кухни!..

Ингредиенты:

4 чашки приготовленного остывшего жасминового риса (рис очень важно охладить, чтобы зерна не слипались при обжаривании)

3 столовых ложки арахисового масла

4 зубчика свежего измельченного чеснока

1 ½ чашки филе куриных грудок, нарезанных тонкими кусочками (если мясо будет немного заморожено, его будет проще нарезать). Вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

2 яйца

4 мелко нарезанных стебля зеленого лука

2 чайные ложки пальмового сахара (обычный сахар тоже подойдет)

3  столовых ложки тайского рыбного соуса (обязательный компонент)

1 столовая ложка устричного соуса

1 огурец, нарезанный кружочками

1-2 столовые ложки зеленого горошка

2 лайма нарезанных на четверти

 

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

  • Разогрейте арахисовое масло на большой сковороде на среднем огне.
  • Пока масло будет разогреваться, разомните отваренный и остывший рис руками, чтобы убедиться что в немо отсутствуют комки.
  • На разогретую сковороду выложите измельченный чеснок, и помешивайте до получения золотистого оттенка.
  • Добавьте курицу (или другое мясо на ваше усмотрение), и жарьте еще в течении 1 минуты.
  • Распределите мясо и чеснок по сторонам сковороды, и разбейте яйца в центр.
  • Перемешивайте яйца в течении минуты, затем добавьте зеленый лук и горошек, и перемешайте все компоненты и жарьте еще в течении 1 минуты.
  • Добавьте рис, тщательно перемешав все ингредиенты несколько раз, и жарьте 2-3 минуты. Чтобы рис приобрел лучший аромат, постоянно помешивайте.
  • Возможно придется немного увеличить температуру плиты, после добавления риса.
  • Посыпьте блюдо сахаром и добавьте рыбный и устричный соусы, и снова перемешайте.
  • Жарьте еще 1 минуту или чуть больше, пока соус не впитается в ингредиенты.
  • Разложите рис по тарелкам, и сервируйте порции огурцом, дольками лайма и зеленым луком (по желанию).

Тайский.Ру желает вам приятного аппетита!

Тимофей
Тимофей
Привет! Я автор проекта Тайский.Ру. Люблю спорт, информационные технологии и путешествия по ЮВА!..
Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста введите ваше имя!
Пожалуйста введите ваш комментарий!