Круиз по ОАЭ и Оману на Costa Fortuna — Фото-обзор Ресторанов

0
239
Круиз по ОАЭ и Оману на Costa Fortuna - Фото-обзор Ресторанов
Круиз по ОАЭ и Оману на Costa Fortuna - Фото-обзор Ресторанов

Обзор сервиса на корабле Costa Fortuna, в круизе по ОАЭ и Оману. Рестораны Michelangelo, Raffaello, Christopher Columbus — фотографии с ужина на корабле.

С кораблем Costa Fortuna я уже был знаком. Именно на нем ранее я совершил авантюрный круиз по Европе за 170 Евро. Здесь все было без кардинальных изменений, корабль был в отличном состоянии. Заметил только, что обивку на мебели в центральном атриуме сменили.

Сервис корабле Costa Fortuna

Уборку каюты проводили регулярно, стюард всегда был очень услужлив. Понравилось обслуживание в ресторане Christopher Columbus, расположенном на палубе №9. Официанты улыбчивые и любезные — желали доброго утра, благодарили за посещение ресторана, приглашали снова отобедать и т.п. Мы даже как-то засмущались от подобного внимания. Спустя пару дней, нас стали приветствовать на Русском языке. Использованная посуда убиралась со стола в мгновение ока. Уже на второй день, бармен знал что Сэр желает на завтрак. Со свободными столиками в ресторане проблем не возникало вообще, когда бы мы ни пришли места были. На раздаче не было столплений народа.

Каждый раз изумляясь здесь от уровня сервиса, я вспоминал об октябрьском небольшом круизе на корабле Costa Luminosa. Вы не представляете какой же базар-вокзал там творился.. Из того опыта я сделал вывод, что такое характерно для круизов, где посадка-высадка осуществляется в каждом порту. Это может быть для кого-то удобным вариантом, так как позволяет стартовать из удобного порта. Но в целом, праздничное чувство теряется..

Тут вспоминается мой 10-дневный круиз на HAL, когда все зашли на борт в Риме. Когда корабль отбывал все дружно вышли на палубы, что сопровождалось самыми приятными чувствами. Соответственно, в день возвращения, все так же дружно грустили.

Ну, а на Costa Luminosa все эти чувства будто бы перемешались и растворились.. Кто с вещами на выход, а у кого праздник только начинается.. За семь моих походов в круизы, только на этом корабле посадка-высадка производилась во всех портах, видимо потому и остался негативный осадок.

Забота о пассажирах на Costa Fortuna

У меня сложилось ощущение, что компания Costa при организации этого маршрута, старалась учесть все нюансы которые могли повлиять на комфорт публики. По информации из инфо-листка, который выдавали утром, регистрация открывается в три часа дня, и продолжается до 8:30 утра дня следующего. Доступ к каютам был обозначен на 8 вечера, а фактически уже в 6 часов нас принимали с распростертыми объятиями.

Позаботились и о тех, кто прилетает поздно вечером, или ночью — ресторан Christopher Columbus, работал с 23:00 до 4:00 утра. Еще запомнился хорошо организованный ужин, в самый первый вечер в ресторане Michelangelo — в две смены, со свободной посадкой. Питание во время длительных стоянок в Маскате (день 1-й), и в Абу-Даби (стоянка до 23:00) тоже было удачно организовано — так же работал ресторан Christopher Columbus, со шведским столом.

Рестораны на лайнере Costa Fortuna

Корабль предлагает два главных ресторана, с системой самообслуживания, с расположением на 3-й и 4-й палубах.

  • Ресторан Michelangelo (корма корабля)
  • Ресторан Raffaello (носовая часть корабля)

Еда практически одинаковая, да и визуальное сходство между ресторанами тоже имеется.

Это мой второй круиз с Costa Fortuna, и второй раз ужинать довелось в Michelangelo. По мне так наиболее важный момент — расположение столика, наш был на палубе №4. Очень уютное и удачное расположение. Самые лучшие места вероятно на 3-й палубе, в центральной части зала. Фотографии:

 

Сервис в ресторане Michelangelo

В самый первый вечер в ресторане можно было занимать любые места, а вот начиная со следующего рассадка была уже по сменам, за назначенные столики. Девочкам выпала вторая смена, ну а мне — первая.

Для решения проблемы, с утра пораньше мы помчались к Метру, а моя кандидатура была выдвинута для ведения переговором. Я ему давай объяснять — мол, хочу ужинать только с теми гарными девчинами и ни с кем более (и указываю ему на группу в полосатых купальниках), типа вчера познакомился.

Метр преисполнившись удивления, и нахмурив брови стал что-то бурчать себе под нос. Конкретно так призадумавшись, он наконец вымолвил что есть места во второй смене (кстати он самую малость говорил по-русски). Деваться нам было некуда — и на том спасибо.

Расположение столика оказалось отличным, а обслуживание быстрым — не успеешь закончить с одним блюдом, как второе уже на подходе. Я без всякого стеснения всегда заказывал пару закусок (стандартную и вегетарианскую), суп, далее к моему выбору была пуста/ризотто и горячее блюдо, либо два (мясо/рыба и вегетарианское), салата хватало одного на двоих, ну и еще что-нибудь было на десерт. О количестве заказываемых блюд даже не задумывались — просили все чего нам хотелось.

 

Про еду на Costa Fortuna

Здесь всё было как и всегда на кораблях Costa — скромно, но очень добротно. Для меня, круиз без вкусной еды может превратиться в одно разочарование.

На завтрак давали вкуснейшую овсяную кашу на водичке и йогурт — прямо как я люблю. Обеды в упомянутых ранее ресторанах Michelangelo и Christopher Columbus, тоже радовали разнообразием и вкусом. За время круиза мы дважды завтракали и обедали в Michelangelo, девчонки были в восторге от танцев официантов с бубнами. Ну а на ужин спешили словно на праздник.

Мне показалось что в этот раз меню слегка изменилось. Я очень ждал тирамису из баклажанов, и “оссобуко”, блюдо которое пробовал на Итальянском вечере — но в этом круизе их не включили в меню. Зато подавали прекрасную лазанью из баклажанов, и горден-блю очень понравившееся на вкус.

Фотографии блюд с ужина на Costa Fortuna

 

Пакет напитков Extra All Inclusive

Недолго думая, я взял на свою каюту пакет напитков Extra All Inclusive, ну а пользовались им естественно все вместе. Я решил особо не наглеть — вино на ужине заказывал только для себя, а вот водичку официант без вопросов наливал всем. Несколько раз брал девочкам коктейли и кока-колу на ужин. В дневное время, на верхних палубах можно было угощаться пивом, при этом чеки не пробивали, а карточку посмотрели только один раз.

Скажу честно — подобная экономия мне не по душе. Чувствуешь постоянное напряжение, оглядываешься по сторонам — не солидно.

Впечатления о круизе на Costa Fortuna

По ходу круиза, меня часто посещали мысли, что все таки чего-то мне здесь не хватает. Хотя обслуживание на корабле было на высшем уровне.

И чего тебе еще надо, что не так? Может спросить читатель

Ну а чего мне не хватало, так это — главной составляющей любого круиза. То, за что я так безумно их люблю — морского простора. Естественно, причина была не в сервисе на корабле Costa — дело здесь в маршруте. Никаких морских просторов в заливе и в помине нет, а сами расстояния между портами ничтожно малы. Я бы даже сказал, что мы больше стояли нежели плыли. За все время было два продолжительных перехода — первый из Дубая в Маскат, а затем из Маската в Эль-Хасаб.

Маршрут круиза по Персидскому Заливу на карте
Маршрут круиза по Персидскому Заливу на карте

И так, предлагаю наконец-то отправиться в путь, друзья.

В 10:30, 25 января Costa Fortuna взяла курс на Оман. Мы прибыли в грузовой порт города Маскат в половину десятого утра следующего дня..

Круиз по ОАЭ и Оману на Корабле Costa Fortuna

Это была вторая часть моего фото-отчета из круиза по ОАЭ и Оману. Оставляйте комментарии и вопросы ниже!

Перейти к третьей части (3).
Все части отчёта:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ