Круизный лайнер Costa Mediterranea — Обзор, Фотографии, Отзыв

0
673
Круизный лайнер Costa Mediterranea - Обзор, Фотографии, Отзыв
Круизный лайнер Costa Mediterranea - Обзор, Фотографии, Отзыв

Мой отзыв о круизном лайнере Costa Mediterranea — Фотографии, Обзор каюты на корабле, рестораны, помещения, развлечения и сервис. Круиз по Норвегии.

Регистрация на борт круизного лайнера

Очередь на регистрацию была не большая, и через 15 минут я уже был у стойки. Рецепционист проверил на правильность мою кипу бумаг, еще раз уточнил верно ли я указал свой адрес в Норвегии, и улыбнувшись отправил меня на борт.

Пройдя на корабль, меня сходу атаковала говорливая тетенька — русскоязычный хостесс Рита. Глаз у этой тетки наметан — из толпы мигом своего определила, и давай промывать мои мозговые полушария о встрече в 16:45… Приставучая до жути — так что еле отцепился, и дал деру в каюту.

Каюта на Costa Mediterranea

Милый дом, где мне предстоит провести следующие 8 дней путешествия.

Costa присвоила мне уровень клубного членства Club Corallo, и теперь меня встречают бутылочкой вина и корзинкой с фруктами.

 

В 18:00 на корабле раздались три протяжных гудка — это начался мой Норвежский Круиз.

После всех преодоленных за день препятствий, теперь уже можно было расслабиться, сбегать в буфет на 9-ю палубу и чем-нибудь подкрепиться. Корабль отчалил от терминала Kreuzfahrtterminal Altona, и начал шестичасовую навигацию по реке Эльба, после чего он уйдет в море на Северо-Запад по направлению к берегам Норвегии.

Момент отплытия корабля очень волнующее событие, вся публика собирается на палубах, и лица людей буквально светятся от счастья. Вряд ли с чем-то можно сравнить эти чудные минуты, когда все собравшиеся с блаженным видом радостно улыбаются друг другу.

Берега реки Эльбы очень живописны.

 

Любуясь красочными домиками на берегу, я не заметил как уже пришло время ужина. Смена мне выпала вторая, с вполне подходящим временем для летнего периода, 20:30 — то что нужно.

Питание на корабле

Питание у компании Costa к моему глубокому разочарованию по прежнему страдает. В буфете все крайне скромно, особенно это чувствуется на завтраках.

В памяти еще живут воспоминания о круизе на MSC Orchestra, пару месяцев назад — вот там был выбор, было качество. После круизов с компанией Costa, в буфете на MSC ощущение, что наконец-то настал праздник живота.

В час после обеда, с 16:00 до 17:00 на Costa вообще — голодная смерть, ничего кроме засохшего печенья вы не найдете. Опять приведу в пример MSC — здесь были разные вкусные пирожные, сэндвичи и бутербродики, а про пиццу я вообще лучше промолчу…

Конечно, у MSC тоже есть проблемы — как я упомянул в своем отчете по Балтике, ресторанная еда мне не понравилась, все там какое-то посредственное. Здесь же, на Costa все что приносили в ресторане — было аппетитное и вкусно приготовленное, и я с удовольствием заказывал еще.

Резюмируя питание на Costa Mediterranea — здесь скудный завтрак и выбор фруктов, никчемный буфет, вызывающий ненависть и отвращение послеобеденный чай, и превосходный ужин в ресторане.

Ресторан на Costa Mediterranea

На ужине мне встретились ребята, с которыми мы вчера сидели в пабе — Лена и Петр, очень компанейские и жизнерадостные люди. Думаю, что если бы не Лена, я бы уходил с ужинов голодным, из-за своей скромности.

Чуть позже еще подошли девушки из Минска — Таня и Вика, — спортсменки, комсомолки, на иностранных языках изъясняются. Такой компанией мы отужинали в первый вечер, а на следующий день к нам присоединились очень позитивные ребята из Казани — Игорь и Инна. Таким составом мы собирались на ужины до самого конца круиза.

Лена сидела за столом напротив меня, и официант начинал прием заказов именно с неё. Девушка она не из робкого десятка — делая заказ, она важно так проводила пальчиком по всем пунктам меню, сверху вниз и говорила:

  • This
  • This
  • This

Официант в недоумении, было пытался возразить — но Лена одарила его таким взглядом, что более он и не пытался что-то там вякнуть. Мне нравилось смотреть за происходящим — Лена сосредоточенно каждый вечер делала заказ, проходясь по всему меню, в то время как на неё с замученным видом и выпученными глазами поглядывал официант.

Изучение меню и заказ за нашим столом всегда был процессом шумным и веселым. В начале я конечно очень стеснялся — мне очень хотелось попросить аппетитную сырную тарелочку, но я то забывал, то официант меню вырывал из рук. Но на третий ужин Лена в приказном тоне объявила — Лёха — давай уже, закажи её. Признаюсь, после этого дело сдвинулось с мертвой точки и я стал заказывать достаточно. Ну а под конец я совсем перестал париться, и набирал так чтобы наедаться досыта.

Все блюда мне показались удачными, только вот подают очень маленькими порциями. Я всегда брал основное блюдо, две-три закуски и суп, и бывало что-то из пасты.

Вот и подошел к концу первый круизный день, полный впечатлений и изрядно умотавший меня. Как хорошо, что завтра мне предстоял так необходимый день отдыха — весь его мы проведем в море. С утра я запланировал посетить ресторан и продолжить знакомство с кораблем, а после меня ждала встреча с товарищами..

На следующее утро, встав пораньше, я поскорее отправился на десятую палубу, посмотреть что там с погодой. День обещал быть солнечным.

Утро было настолько ранним, что еще даже не включили кулеры с водой, и не представлялось возможным выпить чашечку кофе. Мне казалось, что раньше на Costa они работали круглосуточно. Хотя может я и путаю, из-за того что в памяти уже все круизы смешались… Это уже мой 9-й круиз по счету, и 4-й на Costa.

Фотографии корабля

Давайте заглянем в буфет самообслуживания Perla del Lago.

Буфет достаточно просторный, даже в самые пиковые часы места хватало всем желающим.

 

После буфета я продолжил прогулку по кораблю, делая на память снимки всего что вижу вокруг. Очень приглянулся зал с балетными композициями.

 

На корабле есть настоящий “Лас-Вегас”. В этом Казино при желании можно спустить имеющуюся наличность…

 

Далее — центральная часть лайнера, где звучит музыка и вечерами устраивают танцы.

 

Ну и другие развлекательные залы на корабле.

 

Наконец, в 6:30 утра открыл свои двери буфет, где я начал свой ранний завтрак с чашечки кофе и круассанов. После я вернулся в каюту, чтобы привести себя в подобающий вид, и спустился на основной завтрак в ресторан Degli Argentieri.

Обедал я в том же ресторане, ну а после обеда продолжил гулять по палубам корабля. Благо сегодня светило солнышко, и можно было расслабиться на лежаках, дыша чистым морским воздухом и любуясь на бескрайнее синее море.

Вечером еще был ужин в приятной компании, и поход в театр на занимательное шоу.

Так, в полном релаксе прошел этот день в море. На завтра в планах заход в дождливый Берген и встреча с его живописными Фьордами…

Круиз по Норвежским Фьордам

Все части Норвежского Круиза:

Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ